giovedì 22 aprile 2010

Muffin salato

La cucina a colori – Raccolta di ricette di cucina
http://www.gnamgnam.it/index.php/2010/03/02/la-cucina-a-colori-la-prima-raccolta-di-ricette.htm
Innanzitutto con questa ricetta aderisco al gentilissimo invito di gnam gnam dedicata alla cucina colorata
Non è una ricetta complicata, elaborata, fantascientifica, MA PROPRIO PER QUESTO MI PIACE!

In occasione di una delle tante cene, ho utilizzato questa squisita ricetta come uno degli antipasti per i miei voracissimi (per fortuna) ospiti.
Sono velocissimi e la riuscita è perfetta, anche coreografici, visto il loro bel colore!

Ingredienti per 12 muffin:
- 250 gr. farina
- 200 ml latte
- 60 gr. burro
- 100 gr. scarmorza affumicata
- 100 gr. di mozzarella ben scolata dalla sua acqua
- 100 gr. speack a julienne (si può sostituire con della pancetta a dadini)
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per salati

Tagliare i formaggi a dadini, aggiungere quindi lo speack. A parte sbattere le uova con il sale, aggiungere il latte, il parmigiano ed il burro fuso ma non caldo. Unire la farina ed il lievito e per ultimi i formaggi e lo speack. Mettere l'impasto nelle formine per muffin con i pirottini di carta e far cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. BUONISSIMISSIMI!

Nessun commento: