venerdì 16 gennaio 2009

Pasta cura mullica


In italiano la traduzione è pasta con la mollica.
Piatto povero della tradizione prettamenmte natalizia, infatti è uno dei due primi che si fanno la sera del 24 dicembre.
A casa mia piace talmente tanto a tutti, che la replichiamo spesso.
Per la cronaca è un ottimo primo velocissimo, valida alternativa al solito spaghetto aglio olio e peperoncino per il post teatro o come facciamo noi dopo aver ballato per ore tango.

- Spaghetti all'uovo alla chitarra (100 gr. a testa)
- mollica di pane abbondante
- 3/4 alici sott'olio ogni 4 persone
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva abbondante
- sale, pepe q.b.

Mentre mettete sul fornello l'acqua per gli spaghetti, potete preparare il condimento.
In un padellino antiaderente mettete la mollina di pane grattugiata sul fuoco a tostare, giratela ogni tanto per non farla attaccare o bruciare .
In un altro padellino mettete abbondante olio, l'aglio e le alici che avrete ridotto in poltiglia. Quando l'olio è bollente e soffrigge lasciatelo andare per pochissimi minuti.
Appena l'acqua della pasta bolle, calatela e fatela cuocere veramente al dente.
Scolatela per bene lasciando da parte un paio di cucchiai di acqua della cottura.
A questo punto buttare nella padella più grande la pasta, la mollica ben tostata e per ultimo l'olio bollente e se occorre l'acqua di cottura tenuta da parte.
Fate mantecare il tutto velocemente e servite immediatamente.
Una volta provata vorrete sicuramente il bis!

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