mercoledì 17 dicembre 2008

Costatine ai capperi


Piatto spudoratamente copiato da uno dei miei tanti libri di cucina (L’Enciclopedia della cucina italiana), ma che come sempre io in qualche modo cambio. In questo caso, il libro suggeriva di cuocere la carne e la salsa separatamente, io invece trovo che facendo tutto insieme ci guadagna il sapore e soprattutto è veloce e semplice, due componenti che ormai sono le caratteristiche principali della mia cucina.

Ingredienti per 4 persone:
- gr. 900 circa di costatine di maiale
- 1 cucchiaio abbondante di capperi
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 noce di burro
- 1/2 cipolla piccola bianca
- 4 cucchiai di latte
- prezzemolo, sale e pepe q.b

In una padella mettere a scaldare l’olio ed il burro, quindi la cipolla tagliata sottilissima e le costatine tagliate a bocconcini.
Incoperchiare e dar dorare su entrambi i lati rigirando con cura.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere quindi i capperi e un paio di cucchiai di acqua.
Far cuocere a fiamma viva e con il coperchio per qualche minuto.
Versare il latte e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Quindi insaporire con il prezzemolo sminuzzato e servire ben caldo.

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