giovedì 18 dicembre 2008

Frittura di merluzzetti


Voglia matta di pesce ma anche di nulla di complicato.

Passaggio veloce dal pescivendolo dove ci sono splendidi merluzzetti in piena vista, et voilà, la frittura è pronta.

Goduriosa, croccantina al punto giusto e (almeno una volta tanto) con un contorno di patate fritte.

Si si, stasera fuori da ogni controllo, ma la gola ululava di voglia, quindi...

Mi vergogno davvero a postare questa come ricetta, ma un'amica che con i fornelli ha la stessa dimestichezza che ho io con i computers, mi ha chiesto come si fa, per cui, scrivo pur con imbarazzo.

Escludo le quantità, perchè qui sono davvero soggettive.

Ovviamente qui ci vogliono i merluzzetti freschi, che farete eviscerare (molto gentilmente) dal pescivendolo. Dopo una bella sciacquata ed asciugata con carta da cucina infarino per bene i pesci, con la piccola accortezza di salare la farina in modo tale da evitare di salare poi i pesci.

Scuoto i pesci per togliere la farina in eccesso. In una bella padella metto abbondante olio (di semi in questo caso) e quanto è ben caldo metto i pesci, faccio cuocere da entranbi i lati e servo immediatamente perchè per me sono MOLTO PIU' BUONI BOLLENTI.

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