Voglia matta di pesce ma anche di nulla di complicato.
Passaggio veloce dal pescivendolo dove ci sono splendidi merluzzetti in piena vista, et voilà, la frittura è pronta.
Goduriosa, croccantina al punto giusto e (almeno una volta tanto) con un contorno di patate fritte.
Si si, stasera fuori da ogni controllo, ma la gola ululava di voglia, quindi...
Mi vergogno davvero a postare questa come ricetta, ma un'amica che con i fornelli ha la stessa dimestichezza che ho io con i computers, mi ha chiesto come si fa, per cui, scrivo pur con imbarazzo.
Escludo le quantità, perchè qui sono davvero soggettive.
Ovviamente qui ci vogliono i merluzzetti freschi, che farete eviscerare (molto gentilmente) dal pescivendolo. Dopo una bella sciacquata ed asciugata con carta da cucina infarino per bene i pesci, con la piccola accortezza di salare la farina in modo tale da evitare di salare poi i pesci.
Scuoto i pesci per togliere la farina in eccesso. In una bella padella metto abbondante olio (di semi in questo caso) e quanto è ben caldo metto i pesci, faccio cuocere da entranbi i lati e servo immediatamente perchè per me sono MOLTO PIU' BUONI BOLLENTI.
Passaggio veloce dal pescivendolo dove ci sono splendidi merluzzetti in piena vista, et voilà, la frittura è pronta.
Goduriosa, croccantina al punto giusto e (almeno una volta tanto) con un contorno di patate fritte.
Si si, stasera fuori da ogni controllo, ma la gola ululava di voglia, quindi...
Mi vergogno davvero a postare questa come ricetta, ma un'amica che con i fornelli ha la stessa dimestichezza che ho io con i computers, mi ha chiesto come si fa, per cui, scrivo pur con imbarazzo.
Escludo le quantità, perchè qui sono davvero soggettive.
Ovviamente qui ci vogliono i merluzzetti freschi, che farete eviscerare (molto gentilmente) dal pescivendolo. Dopo una bella sciacquata ed asciugata con carta da cucina infarino per bene i pesci, con la piccola accortezza di salare la farina in modo tale da evitare di salare poi i pesci.
Scuoto i pesci per togliere la farina in eccesso. In una bella padella metto abbondante olio (di semi in questo caso) e quanto è ben caldo metto i pesci, faccio cuocere da entranbi i lati e servo immediatamente perchè per me sono MOLTO PIU' BUONI BOLLENTI.
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