venerdì 21 novembre 2008

Minestra di maiale e verza



Nelle giornate fredde, come appunto da noi in questa settimana, non vedi l’ora di rincasare e di riscaldarti con qualcosa di buono, oltre magari ad infagottarti con il pullover preferito (come faccio io, evitando di alzare troppo i termosifoni e rispettando almeno un po’ l’ambiente), così mi son detta cosa c’è di meglio di una bella minestra calda per riprendermi da tutto questo freddo?
La minestra è SOSTANZIOSA, velocissima, perché si fa nella pentola a pressione e a parer mio è un connubio felice della tradizione e del gusto della cucina tipica calabrese.

Ingredienti:
- 1/2 verza piuttosto grande tagliata a strisce sottili
- 1 kg. di costatine di maiale
- sale, pepe, 1 cucchiaino per ogni persona di olio evo, 1 aglio
Si mette tutto insieme nella pentola a pressione con un filo di acqua e si fa cuocere da quando inizia a sibilare 10/15 minuti a seconda della grandezza della pentola stessa.
Ecco la minestra e pronta!
A parte volendo si può aggiungere dell'altro olio a crudo.
Ottima se si aggiungono dei pezzi di pane tostato e leggermente aromatizzato all'aglio.

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