martedì 27 maggio 2008

Mafalde al pesto e patate


Le mafalde o altrimenti dette reginelle trovo che si sposino benissimo con questo sugo composto da una dadolata di patate e con una dose abbondante di un buon pesto classico al basilico e pinoli.

Per 4 persone:
- gr. 400 di mafalde
- 3 patate medie altrimenti 4 piccole tagliate a cubi non troppo piccoli
- gr. 150 di buon pesto classico alla genovese
- pecorino o parmigiano da aggiungere a fine cottura
- olio extra vergine d'oliva 3/4 cucchiai per allungare e condire alla fine la pasta.

Tagliare a cubetti non troppo piccoli le patate e metterle a cuocere nell'acqua della pasta 5 minuti prima di calare le mafalde, salare.
Calate poi la pasta e seguite i tempi di cottura indicati ma mantenendola bene al dente. Scolatela insieme alle patate. Rimettete il tutto nella stessa pentola usata per la cottura ed unite il pesto, l'olio in aggiunta per insaporire e condire e l'abbondante formaggio a vostra scelta, passare ancora qualche secondo sul fuoco e servire subito dopo.
E' un piatto molto veloce e piacevole ora che le giornate sono più calde e si ha voglia di cose più semplici.

1 commento:

Dolcienonsolo ha detto...

anche tu sei andata di pesto...