domenica 28 dicembre 2008

Risotto con carciofi e noci


Domenica tranquilla in casa dopo la prima ondata di feste, quando ancora non si è del tutto smaltita la faticaccia della Vigilia e del giorno di Natale, ma si ha comunque voglia di un piatto sfizioso ma non troppo pesante, così da passare senza il solito torpore postpranzo il pomeriggio in giro o al cinema.

Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. Riso
- 15 gherigli di noce
- 4 carciofi interi (oppure 3 mezzi cuori a testa surgelati)
- gr. 40 burro
- gr. 50 mascarpone o panna da cucina
- 3 o 4 cucchiai di olio evo q.b.
- 1 litro di brodo
- 2 cucchiaio di vino bianco
- gr. 40 parmigiano grattugiato
- prezzemolo, sale, pepe q.b.


In una padella grande mettere insieme il burro e l’olio. Aggiungere i carciofi tagliati a fettine abbastanza sottili e far cuocere per qualche minuto rigirandoli spesso, unire il vino bianco e se necessario salare.
Versare quindi il riso e farlo tostare per bene come si fa normalmente per un qualsiasi risotto. Continuare la cottura come di consueto aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.
A parte unire i gherigli di noce spezzettati con il parmigiano ed il mascarpone (o panna).
Quando il risotto è cotto, aggiungere l’impasto di noci per la mantecatura ed il prezzemolo tagliato fine, aggiustare di sale e pepe.
Far riposare un paio di minuti e servire quindi a tavola.

1 commento:

OtroTango ha detto...

Mi sembra proprio buono...!!! Quante cose golose hai preparato per le feste??? e tanti auguriiiiiii
:)