lunedì 16 marzo 2009

Seppie con melanzane e peperoni


Questa zuppa di pesce è una delle mie tante ricette inventate al momento, quando rincaso ad orari impossibili dall'ufficio, apro il frigo, non trovo nulla se non il limone semi asciutto del tè della prima colazione e allora corro al "Santo congelatore", luogo di destinazione per le derrate alimentari che escono dalla cucina di mia madre, nonchè dai miei orgiastici acquisti ad uno degli ipermercati della mia città, perchè lo ammetto, io sono una vittima consenziente delle offerte 3x2, multipack ecc...non riesco a resistere!
Quindi nel comprare non so quante confezioni di pesce congelato (bada deve essere sempre però di ottima marca), ho dovuto inventarmi qualcosa di diverso e al tempo stesso tradizionale, o finiva direttamente in pattumiera (che orribile spreco) per cui...

Una confezione grande di seppioline (magari già pulite :-D)
Una melanzana media
un peperone rosso
2/3 pomodori succosi
sale, pepe, basilico, aglio
olio extravergine d'oliva
un pizzico di peperoncino rosso


In una padella ampia metto un bel filo di olio, l'aglio sbucciato, peperoncino rosso (secondo i gusti), appena sfrigola aggiundo le melanzane tagliate a dadini, i peperoni anch'essi a dadini e il pomodoro, tanto per cambiare, tagliato a dadini.
Aggiungo sale, basilico e un velo di pepe e tolgo l'aglio per evitare che si confonda con una melanzana e sotto i denti, non è proprio favoloso, diciamolo.
Quando le verdire cominciano ad appassire, magari anche con l'aiuto di un coperchio sulla padella, aggiungo le seppioline ben lavate ed asciugate, meglio ancora se tagliate in due.
Il tempo di cottura dei molluschi, quindi dipende dalla grandezza, diciamo al massimo 10/15 minuti ed il piatto è pronto.
Se lo accompagnate con bruschette di pane ed un filo di olio è ancora più buono e mi raccomando una bella manciata di basilico (o se preferite prezzemolo) alla fine, un attimo prima di servire in tavola.

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