domenica 15 giugno 2008

Gamberoni al basilico

Ricetta freschissima e veloce adattissima ora che finalmente sta per arrivare l'estate e la voglia di stare ai fornelli diminuisce, ma non cala la voglia di mangiare cose buone (quello mai per noi cultori della "panza")!

Ingredienti per 2 persone:
- almeno 4 gamberoni a persona
- 8/9 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, se non di più a seconda dei gusti
- il succo di mezzo limone
- 1/2 spicchio d'aglio
- abbondanti foglie di basilico
- sale e pepe quanto basta

Io preferisco cuocere i gamberoni al vapore, lasciandoli piuttosto sodi, assolutamente non troppo cotti, altrimenti si ha quella bruttissima sensazione di molliccio sotto i denti, se non avete la gratella per la cottura a vapore, potete semplicemente sbollentarli, ma, ripeto, il minimo indispensabile.

A parte, in un frullatore metto l'olio, il succo di limone, le foglie di basilico, l'aglio, sale e pepe, faccio andare fino ad ottenere una bella cremina che se è il caso, allungo ancora con un poco di olio.

Una volta cotti i gamberoni, il piatto è praticamente pronto, basta lasciar raffreddare un attimo i gamberoni così il loro sapore si "completa", poi si può impiattare e decorare, quindi davvero una semplice e veloce delizia, vi assicuro.

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