giovedì 12 novembre 2009
Frittelle di zucchine
Ormai (e purtroppo) siamo alla fine della stagione di questo ortaggio così versatile. Io, nonostante la sua delicatezza di sapore, che altri definiscono insipidità, lo trovo assai versatile e che accompagna magnificamente sia primi che secondi piatti, soprattutto di pesce.
Ho voluto quindi regalarmi un bel piatto di frittelle così da ricordarne il sapore per i prossimi mesi, quando ahimè si troveranno certamente ancora, ma coltivate in serra e non a campo aperto, quelle si che non sanno di niente!!!
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine piccole o 4 grandi
200 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 uovo e 1 tuorlo
1 piccola cipolla fresca tritata molto sottile
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di latte
sale, basilico sminuzzato molto piccolo e pepe
olio per friggere
Procedimento:
Grattugiare le zucchine grossolanamente, io uso la parte più grosso della grattugia a 4 lati.
Quindi metterle in un colapasta per una mezz'ora a perdere l’acqua di
vegetazione.
In una grossa ciotola, mescolare tutti gli ingredienti con le zucchine.
Scaldare l’olio in una padella capiente. Immergere l’impasto delle frittelle nell’olio a cucchiaiate e rigirare un paio di volte fino a farle ben dorate.
Con una schiumarola toglierle dalla padella e poi su carta assorbente da cucina a perdere l'eccesso di olio.
Servire ben calde.
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